Franciacorta in Fiore…e dintorni

Gli angoli verdi e i piatti degli chef che hanno aderito all’iniziativa!

© Terra della Franciacorta – https://terradellafranciacorta.it/comuni/

  I giardini diffusi

Giardini diffusi (dal 20 maggio al 5 giugno) intende diffondere le peculiarità territoriali tramite la visione (a piedi o in bicicletta) di giardini disegnati e realizzati nei vari comuni della Franciacorta, allo scopo di mostrare al grande pubblico come è possibile coniugare bellezza ed ecosostenibilità.

Via Castello, 24
25046 Bornato

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Via G. Marconi
25045 Castegnato

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Piazza Martiri della Libertà
25060 Cellatica

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Piazza L. Marenzio
25030 Coccaglio

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Via Fratelli Facchetti, 1
25033 Cologne

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Piazza di Franciacorta
25040 Corte Franca

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Piazza Vittorio Veneto
25064 Gussago

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Concorso: Balconi e vetrine in fiore

25049 Iseo

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Piazza Aldo Moro
25050 Ome

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Piazza della Libertà
25050 Paderno Franciacorta

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Piazza Roma
25036 Palazzolo Sull’Oglio

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Piazza Europa s.n.c.
25050 Passirano

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Giardino biblioteca comunale posto tra Via S. Francesco e Via Brescia
25050 Rodengo Saiano

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Piazza 28 Maggio e Via Cadorna
25058 Sulzano

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  Oggi mangio fiori e piante

Franciacorta si farà promotore dall’1 al 22 maggio di una proposta eno-gastronomica di grande richiamo: Oggi mangio fiori e piante. Gli chef dei ristoranti aderenti proporranno nel menù un piatto dedicato alla rassegna del verde, con fiori e piante edibili che un tempo erano le regine della cucina e che, con cadenza regolare, segnalavano il susseguirsi delle stagioni.

Lo chef propone:

Tortelli di pasta fresca fatta in casa ripieni di erbette spontanee con confettura al tarassaco

Località: Adro — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori info: www.burnec.it

Lo chef propone:

Malfatti alle rosette fogliari di papaveri di campo, burro di malga, Nostrano Valtrompia di alpeggio e guanciale di Berlinghetto.

Località: Gussago  — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori info: www.osteriadellangelo.it

Lo chef propone:

Gnocchi di ricotta 2 latti, ortiche selvatiche con coulis di pomodoro, spuma di aglio orsino e fiori di zucca croccanti

Località: Pilzone d’Iseo — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori info: www.aglioeoglio.it

Lo chef propone:

Storione con crema di piselli, fiore di zucca e polvere di rosa

Località: Corte Franca  — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori info: www.cascinaclarabella.it

Lo chef propone:

Il nostro orto

Località: Torbiato di Adro — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori info: www.dispensafranciacorta.com

Lo chef propone:

“Chicche ai sapori di campo”
Gnocchetti di ricotta e borragine con crema allo zafferano

Località: Monte Isola — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori info: http://www.forestamontisola.it/

In omaggio a Franciacorta in Fiore, rassegna del verde a Bornato dal 20 al 22 maggio lo Chef Matteo Cocchetti propone:
Insalata dell’orto, merluzzo e gamberi alla plancia con fiori e germogli

Località: Erbusco — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori informazioni: www.pasticceriaroberto.com

Lo Chef propone: Un fior di margherita

Località: Bornato — OTTIENI INDICAZIONI

Per maggiori informazioni: 030 7751533

Franciacorta in Fiore… e dintorni

Franciacorta in fiore… e dintorni nasce con lo scopo di rilanciare non solo la rassegna Franciacorta in Fiore, ma anche la terra che la ospita.

In tal senso, l’amministrazione comunale ha coinvolto nel progetto le realtà più importanti attive sul territorio (Terra della Franciacorta, Strada del Franciacorta Fondazione Cogeme) e con loro sta costruendo un palinsesto di eventi che andranno a completare e integrare il programma di iniziative tradizionalmente legate a Franciacorta in fiore.

L’obiettivo è stato quello di valorizzare l’unione del territorio, dei prodotti di queste terre, dei vigneti e dei fiori edibili utilizzati nella ristorazione e che hanno assunto, negli anni, un’importanza sempre maggiore sia per il sapore che per il gusto estetico dei piatti.

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